Dessert,  Lecker Deftiges

Galaktoboureko

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Rezept für ein Backblech

Backofen:
Ober-/Unterhitze 190°C
Zutaten:

  • 1,5 l Milch
  • 200 g Hartweizengrieß
  • 300 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • etwas Salz
  • 6 Eier
  • 1 Packung Filoblätter
  • Butter
Läuterzucker:
  •  100 g Zucker
  •  100 g Wasser
Zubereitung:
  1. Den Grieß in der Mischung von Milch und Vanillezucker quellen lassen. Aufkochen und 200g Zucker zugeben.
  2. Die Grießmasse auskühlen lassen.
  3. Die Eier mit den restlichen 100g Zucker cremig aufschlagen und mit der ausgekühlten Grießmasse mischen.
  4. Den Boden eines Backblechs mit je 7 Schichten Filoteig und dazwischen 6 Schichten zerlassener Butter bedecken und bei 170°C vorbacken.
  5. Die Grießmasse auf die abgekühlten Filoteicgschichten streichen. Mit weiteren je 7 bzw. 6 Filoteig-Butter-Schichten abdecken und bei 190°C anbacken, bei 140°C fertig backen.
Läuterzucker:

Wasser und Zucker im Verhältnis 1:1aufkochen und die oberste Filoteig-Schicht damit tränken.

 

Viel Spaß beim Nachbacken und Genießen! Euer leckeres-selbstgemacht.de

 

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