Dessert,  Lecker Deftiges

Salzburger Nockerl

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Rezept für 2 Personen

Backofen:
Ober-/Unterhitze 220°C
Zutaten:
  • 6 Eier
  • 50 g Zucker
  • 40 g Mehl
  • 1/2 Vanilleschote
  • etwas Butter zum Einstreichen der Form

Zubereitung:

 

  • Die Eier trennen. Das Eiweiß mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen.
  • Die Eigelb mit dem Mark der Vanilleschote verrühren und neben den Eisschnee in die Schüssel geben. Das Mehl darübersieben und alles unterheben.
  • Eine Auflaufform mit der zerlassenen Butter einfetten und mit dem Teigschaber abgestochene Nocken in die Form geben.
  • Bei 220°C im Ofen etwa 12-14 Minuten hellbraun backen.
  • Mit Puderzucker übersieben und noch heiß servieren.

 

Viel Spaß beim Nachbacken und Genießen! Euer leckeres-selbstgemacht.de

 

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