Salzburger Nockerl
Rezept für 2 Personen
Backofen:
Ober-/Unterhitze 220°C
Zutaten:
- 6 Eier
- 50 g Zucker
- 40 g Mehl
- 1/2 Vanilleschote
- etwas Butter zum Einstreichen der Form
Zubereitung:
- Die Eier trennen. Das Eiweiß mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen.
- Die Eigelb mit dem Mark der Vanilleschote verrühren und neben den Eisschnee in die Schüssel geben. Das Mehl darübersieben und alles unterheben.
- Eine Auflaufform mit der zerlassenen Butter einfetten und mit dem Teigschaber abgestochene Nocken in die Form geben.
- Bei 220°C im Ofen etwa 12-14 Minuten hellbraun backen.
- Mit Puderzucker übersieben und noch heiß servieren.
Viel Spaß beim Nachbacken und Genießen! Euer leckeres-selbstgemacht.de