Lecker Deftiges,  Vorspeisen

Gebeizter Lachs

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Rezept für 8 Portionen

 

Zutaten:

  • 1,5 kg Lachsfilet
Beize:
  • 75 g Pökelsalz
  • 75 g Salz
  • 50 g Zucker
  • 5 Pfefferkörner
  • 0,5 Zitronenabrieb und -saft
  • 0,5 Orangenabrieb und -saft
  • 3 g Koriander
  • 4 g Wacholderbeeren
  • 4 g Senfkörner
  • 2 Lorbeerblätter
 
Zum Aromatisieren:
  • Dill
  • Petersilie
  • Kerbel

Zubereitung:

  1. Den Lachs sauber schuppen, filetieren und entgräten.
  2. Die Gewürze im Mörser grob zerkleinern, Zitronenabrieb und Orangenabrieb herstellen und alles mit Salz und Zucker vermischen. Mit dem Saft der Orange und Zitrone marinieren, mit der Gewürz-Salz-Mischung die Fleischseite bedecken und abdecken. 24 Stunden in einem Beutel luftdicht beizen.
  3. Salz und Gewürze kalt abwaschen. Dill, Petersilie und Kerbel ohne Stiele darauf verteilen. Vakuumieren und ca. 1-3 Tage im Vakuum lassen.
  4. Zum Servieren sehr dünn aufschneiden.

 

Viel Spaß beim Nachmachen und Genießen! Euer leckeres-selbstgemacht.de

 

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