Gebeizter Lachs
Rezept für 8 Portionen
Zutaten:
- 1,5 kg Lachsfilet
Beize:
- 75 g Pökelsalz
- 75 g Salz
- 50 g Zucker
- 5 Pfefferkörner
- 0,5 Zitronenabrieb und -saft
- 0,5 Orangenabrieb und -saft
- 3 g Koriander
- 4 g Wacholderbeeren
- 4 g Senfkörner
- 2 Lorbeerblätter
Zum Aromatisieren:
- Dill
- Petersilie
- Kerbel
Zubereitung:
- Den Lachs sauber schuppen, filetieren und entgräten.
- Die Gewürze im Mörser grob zerkleinern, Zitronenabrieb und Orangenabrieb herstellen und alles mit Salz und Zucker vermischen. Mit dem Saft der Orange und Zitrone marinieren, mit der Gewürz-Salz-Mischung die Fleischseite bedecken und abdecken. 24 Stunden in einem Beutel luftdicht beizen.
- Salz und Gewürze kalt abwaschen. Dill, Petersilie und Kerbel ohne Stiele darauf verteilen. Vakuumieren und ca. 1-3 Tage im Vakuum lassen.
- Zum Servieren sehr dünn aufschneiden.
Viel Spaß beim Nachmachen und Genießen! Euer leckeres-selbstgemacht.de