Dessert,  Lecker Deftiges

Tiramisu

image_print
Rezept für 4 Personen

Zutaten:
  •  500g Mascarpone
  • 4 Eigelb
  • 4 El Zucker
  • etwa 4 Tässchen kalter Espresso
  • 4 cl Amaretto
  • 200g Löffelbiskuits
  • Kakaopulver

Zubereitung:

Die Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Löffelweise den Mascarpone unterziehen.

Eine flache Form bereitstellen.

Den Espresso mit dem Amaretto mischen und die Hälfte der Löffelbiskuits nacheinander kurz darin eintauchen und den Boden der Form damit auslegen.

Die Hälfte der Mascarpone-Creme auf die Löffelbiskuits in der Form geben und glattstreichen. 

Nun die restlichen Löffelbiskuits ebenfalls kurz tränken und in die Form geben. Mit der restlichen Creme bedecken und wieder glattstreichen.

Zugedeckt mindestens 5 Stunden kühlen.

Vor dem Servieren mit dem Kakaopulver übersieben.

Viel Spaß beim Nachmachen und Genießen! Euer leckeres-selbstgemacht.de

 

image_print