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Swiss Meringue Buttercreme

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Rezept für die
Kenwood Cooking Chef Gourmet

Käsekuchen, Cremig, luftig
Zutaten:
  • 6 Eiweiß Größe M
  • 250g Zucker
  • 360-525g Butter, je nachdem, ob man eine leichtere oder eine schwerere Variante (z.B. zum Verfeinern mit Fruchtpürree) möchte

Zubereitung:

Die Butter aus dem Kühlschrank nehmen und weich werden lassen.

Das Eiweiß mit dem Zucker in die Rührschüssel geben und mit dem Schneebesen unter langsamen Rühren (Intervall 3-4) auf 60°C erwärmen. So lange bei 60°C weiterrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Nun die Heizung ausschalten und mit Geschwindigkeit 4 aufschlagen lassen bis man eine steife Baiser-Masse hat. Die Temperatur sollte nun auf etwa 30-33°C gefallen sein. Die Rührgeschwindigkeit auf 1-2 reduzieren und die Butter in kleinen Portionen hinzufügen.

So lange weiterschlagen lassen bis der Schaum in der Schüssel zusammenfällt und zu einer homogenen Crème wird. Auch wenn ein grieseliger Zustand erreicht wird, weiterschlagen lassen! Dieser vergeht bei Geschwindigkeit 3 wieder.

 

Viel Spaß beim Nachmachen und Genießen! Euer leckeres-selbstgemacht.de

 

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