Spaghetti Carbonara – Muffins
Rezept für ein 12er Muffinsblech
Backofen:
Ober-/Unterhitze: 180 °C
Umluft: 160 °C

Zutaten:
- 250g Spaghetti
- 85g Schinkenwürfel
- 1 Schalotte oder Zwiebel
- 100g Parmesan
- 3 Eigelb
- 200ml Schlagsahne
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Den Backofen vorheizen und das Muffinsbackblech einfetten.
Für die Spaghetti einen Topf mit Wasser aufstellen und die Spaghetti darin bissfest kochen.
Während die Nudeln kochen, werden die restlichen Zutaten vorbereitet. Die Schalotte oder Zwiebel schälen und klein würfeln. Zusammen mit den Schinkenwürfeln leicht anbraten.
Den Käse reiben, mit den Eigelben und Sahne verrühren. Die angebratenen Schinkenwürfel und die Schalotte/ Zwiebel dazugeben und mit Salz/Pfeffer abschmecken.
Die Spaghetti abgießen und mit der Ei-/Käsemasse vermengen. Anschließend mit einer Gabel aufdrehen und in die Muffinsform geben.
Die Spaghetti Muffins ca. 25-27 Minuten backen.
Viel Spaß beim Nachbacken und Genießen! Euer leckeres-selbstgemacht.