Hauptgang,  Lecker Deftiges

Mac and Cheese

image_print
Rezept für 4 Personen


Zutaten:
  • 500 g Maccharoni oder andere Nudeln
  • 2 l Milch
  • etwas Salz
  • 300 g Cheddar
  • 100 g Sahne nach Geschmack
  • eventuell Butterbrösel zum Überbacken

Zubereitung:

  1. Etwa einen Liter der Milch in einen Topf geben und nur leicht salzen, nicht wie normales Nudelwasser!
  2. Die Nudeln in die Milch geben und nun insgesamt etwa 30 Minuten unter ständigem Umrühren köcheln lassen. Dabei wie bei einem Risotto immer wieder Milch zugeben bis die Nudeln die gewünschte Bissfestigkeit haben. Die Bissfestigkeit kann hier über die zugegebene Milchmenge recht gut gesteuert werden.
  3. Den Topf vom Herd nehmen, den Käse dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen.
  4. Wenn der Käse geschmolzen ist kann je nach Geschmack noch etwas Sahne für mehr Cremigkeit der Soße zugegeben werden.
Hinweis:

Man kann die Mac & Cheese nun direkt servieren oder in eine Auflaufform geben, Butterbrösel darüberstreuen und noch überbacken.

 

Viel Spaß beim Nachmachen und Genießen! Euer leckeres-selbstgemacht.de

 

image_print