Geschmorte Kalbsbäckchen
Rezept für 4 Personen
Backofen:
Ober-/Unterhitze 90°C
Zutaten:
- 1,2 kg Kalbsbäckchen
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- viel Wurzelgemüse
- etwas Tomatenmark
- 1 Flasche Rotwein
- 1 l Kalbsfond
- 1 l Gemüsefond
- etwas Kartoffelmehl
Zubereitung:
- Die Kalbsbäckchen parieren, mit Salz und Pfeffer würzen und scharf in einem Bräter anbraten. Das Fleisch herausnehmen und das Wurzelgemüse mit dem Tomatenmark ebenfalls anbraten. Mit etwa ⅔ des Rotweins und den Brühen ablöschen.
- Die Kalbsbäckchen in die Schmorflüssigkeit in den Bräter geben und für 12 Stunden bei 90°C zugedeckt schmoren lassen.
- Die geschmorten Kalbsbäckchen aus der Soße nehmen und auf einem Teller bei 70°C zum Warmhalten in den Ofen geben.
- Die Soße abseihen, den restlichen Rotwein hinzufügen und ohne das Wurzelgemüse auf etwa die Hälfte bis ein Drittel einkochen lassen.
- Etwa 20 Minuten vor dem Servieren die Soße mit dem Kartoffelmehl binden und die Kalbsbäckchen in die Soße geben.
- Anrichten.
Viel Spaß beim Nachmachen und Genießen! Euer leckeres-selbstgemacht.de