Torten

Bananen-Cappucino-Torte

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Rezept für eine Springform 
26 cm oder 28 cm Ø

Backofen
Ober-/Unterhitze 180°C
Umluft 160 °C
 

Zutaten:

Teig:
  • 4 Eier
  • 2 EL Wasser
  • 160g Zucker
  • 60g Mehl
  • 1 1/2 Päckchen Backpulver
  • 40g fein gehackte Zartbitter-Schokolade
  • 140g gemahlene Mandeln
Dekor:
  • Haselnusskrokant
  • 200ml Schlagsahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 1/2 Päckchen Vanillezucker
  • Moccabohnen oder Schokoladenröllchen usw.
 
Obsteinlage:
  •  4-5 Bananen
  • etwas Zitronensaft

oder 

  • Karamellsirup z.B. von MONIN
Cappuccino-Creme:
  • 400ml Schlagsahne
  • 250g Mascarpone
  • 1 1/2 Gelantinefix kaltlöslich
  • 5 EL Cappuccinopulver
  • 1 EL Zucker

Zubereitung:

1. Vorbereitung:

Den Backofen vorheizen und den Springformboden mit Backpapier auslegen. Die Zutaten abwiegen. Die Schoko-lade kann gerieben oder fein gehackt werden. 

2. Biskuitteig:

Die Eier mit dem Zucker und Wasser hell cremig aufschlagen. Dann das Mehl über die Eimasse sieben, die Man-deln und die Schokolade dazugeben. Die Zutaten vorsichtig vermengen. 

Den Teig in die Backform füllen und für ca. 25-30 min. backen. Bitte Stäbchenprobe… Die Form herausnehmen und auskühlen lassen.

3. Obsteinlage:

Den Tortenboden aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte setzen. Anschließend einen Tortenring um den Boden setzen. Sollte man sich für die Variante mit dem Karamellsirup entscheiden, den Tortenboden mit Kara-mellsirup tränken. Die Bananen längs halbieren und auf den Boden legen. Je nach Wahl mit Zitronensaft oder Karamellsirup tränken oder beträufeln. 

4. Cappuccino – Creme:

Die Sahne mit einem Beutel Gelantinefix und dem Zucker steif schlagen. Den Mascarpone in einer anderen Schüs-sel weich schlagen und das restliche Gelantinefix und das Cappuccinopulver dazugeben. Anschließend die Sahne unter den Mascarpone heben. Die Creme auf die Banenen streichen und mit einer Teigkarte oder Spachtel glatt-streichen. Mit dem Haselnusskrokant bestreuen. Die Torte für ca. 3-4 Stunden kühlen.

5. Dekor:

Mit einem glatten Messer die Torte aus dem Tortenring lösen. Nach Belieben und Vorstellung die Torte garnieren mit Sahne und Dekoartikeln wie Schokoladenröllchen oder Moccabohnen. 

Viel Spaß beim Nachbacken und Genießen! Euer leckeres-selbstgemacht.de

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