Hauptgang,  Lecker Deftiges

Pulled Pork

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Rezept 6 Personen

Backofen:
Ober-/Unterhitze 90°C
Zutaten:
  • 1 Tl Pflanzenöl
  • 1,8 kg Schweineschulter oder -hals
  • 235 ml Barbecuesauce
  • 120 ml Cola
  • 120 ml Hühnerbrühe
  • 55 g brauner Zucker
  • 1 El Senf
  • 1 El Worcestershiresauce
  • 1 El Chilipulver
  • 1 Zwiebel groß
  • 2 Knoblauchzehe(n) groß
  • 1/2 Tl Thymian
  • 8 Hamburgerbrötchen eventuell
  • etwas Butter eventuell

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 90 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Das Pflanzenöl in einen Bräter geben. Die Schweineschulter in den Bräter legen. In einer großen Schüssel Barbecuesauce, Cola und Hühnerbrühe miteinander mischen. Braunen Zucker, Senf, Worcestershiresauce, Chilipulver, Zwiebeln und Knoblauch hinein geben und gut verrühren. Ggf. Thymian hinzufügen. Die Mischung über das Fleisch gießen und den Bräter in den Backofen schieben.
  3. Den Bräter mit Deckel für 18 Stunden in den Ofen stellen.
  4. Nach dieser Zeit die Flüssigkeit aus dem Bräter abgießen und in einem Topf auf etwa die Hälfte bis ein Drittel einreduzieren. Dann das Fleisch aus dem Bräter nehmen und auf einem Brett mit zwei Gabeln auseinanderziehen. Danach das Fleisch mit der Sauce übergießen und servieren.
Hinweise:

Mögliche Beilagen: Kartoffelpüree und glasierte Zwiebeln.

Das ursprüngliche Rezept stammt von Chefkoch.de

 

Viel Spaß beim Nachmachen und Genießen! Euer leckeres-selbstgemacht.de

 

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