Lecker Deftiges,  Verschiedenes

Kubanisches Ketchup

image_print

Rezept für ca. 1000ml 

Backofen 90°C  Ober-/Unterhitze
Ketchup

Zutaten:

  • 500g Äpfel
  • 400g brauner Rohrzucker
  • 3 Zwiebel
  • 750g passierte Tomaten
  • 200 ml Apfelessig
  • 1 EL Salz

 

  • 3 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 2 TL Worcestersauce
  • 2 TL Knoblauch
  • 6 Pfefferkörner
  • 6 Gewürznelken

Zubereitung:

Die Äpfel schälen, entkernen und grob würfeln. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls grob würfeln. Einen größeren Topf nehmen und die Äpfel, Zwiebeln und alle weiteren Zutaten hineingeben. 

Alles zusammen circa zwei Stunden köcheln lasssen. Nach zwei Stunden die Pfefferkörner und Gewürznelken herausnehmen. Ich empfehle sie in einem Gewürzei oder Gewürzsäckchen mitzukochen. Die Masse mit einem Pürierstab mixen. 

Das Ketchup in Weckgläser oder Flaschen füllen. Im Wasserbad bei 90°C Grad Ober-/Unterhitze circa zwei Stunden einkochen. 

Viel Spaß beim Nachkochen und Genießen! Euer leckeres-selbstgemacht.de

image_print