Torten

Nusstorte mit Puddingcreme

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Rezept für eine Springform 26 cm Ø
Backofen:
170°C Ober-/Unterhitze
150°C Umluft
Torte mit Haselnüssen und Mandeln

Zutaten:

Für den Teig: (3 Böden)
  • 12 Eiweiß
  • 12 EL Zucker
  • 3 EL Mehl
  • 240g gemahlene Haselnüsse
Für die Puddingcreme:
  • 2 Päckchen Puddingpulver – Vanillegeschmack
  • 700ml Milch
  • 340g Butter
 
Für die Sahnecreme:
  • 700ml Schlagsahne
  • 200g + 4 EL Zucker
  • 120g gehackte Haselnüsse
Für die Dekoration:
  • ca. 100-150g Haselnusskrokant oder gehackte Mandeln
  • evtl 300ml Schlagsahne + 200g Haselnusskrokant
EXTRA:

Pudding selbstgemacht: siehe Ende der Zubereitung

Zubereitung:

1. Vorbereitung:

Butter und Eier ca. 2-3 Stunden vor Beginn aus dem Kühlschrank nehmen.

Den Backofen zu Beginn des Backens vorheizen.

2. Puddingcreme:

Die zwei Päckchen Puddingpulver nach Anleitung zubereiten, aber nur mit 700 ml Milch. Den Pudding mit einer Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bildet, und abkühlen lassen.

3. Teig:

4 Eiweiß steif schlagen und dabei 4 EL Zucker einrieseln lassen. 1 EL Mehl und 80g gemahlene Haselnüsse mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben.

Den Backformboden mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Den Teig ca.15-17 Minuten backen bis er eine leichte Bräune bekommt. Dann die Springform aus den Backofen nehmen und abkühlen lassen.

Diesen Vorgang wiederholt man noch 2x. 

4. Puddingcreme:

Die weiche Butter mit Rührgerät oder Küchenmaschine so lange rühren, bis sie weiß cremig ist. Das dauert schon ein paar Minuten. Den Pudding nach und nach unterrühren.

5. Schlagsahnecreme:

Die Schlagsahne steif schlagen und währenddessen die 4 EL Zucker einrieseln lassen. Die gehackten Haselnüsse oder Haselnusskrokant unter die steifgeschlagene Sahne heben.

6. Zusammenfügen:

Den ersten Tortenboden auf die Kuchenplatte legen und einen Tortenring anlegen. Als erstes  1/3 der Puddingcreme auf den Boden streichen und darauf 1/3 Schlagsahnecreme geben. Anschließend den 2. Boden darauf legen. Ebenso wieder die Puddingcreme und danach die Schlagsahnecreme daraufgeben und verstreichen. Weiter geht es mit dem 3. Boden. Auch hier wieder die Puddingcreme und die Schlagsahnecreme daraufstreichen.

7.Dekoration:

Zum Dekorieren Haselnusskrokant auf die oberste Schicht Schlagsahnecreme streuen. Wenn man möchte, könnte man etwa Sahne steif schlagen, den Tortenrand damit einstreichen und ebenso mit Haselnusskrokant verzieren.

Viel Spaß beim Nachbacken und Genießen! Euer leckeres-selbstgemacht.

Pudding selbstgemacht:
Zutaten:
  • 20 Eigelb
  • 20 EL Zucker
  • 11 EL Mehl
  • 12 TL Vanillezucker
  • 700 ml Milch
 
 

In einem Topf Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Mehl und Milch glatt mixen und zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren einige Minuten köcheln, bis ein dicker Pudding entsteht.

Den fertigen Pudding mit einer Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bildet.

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